Воздушный кулич

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Вот это выпечка!

Шикарно! Сладкий стол

Воздушный кулич — рекомендуем приготовить!

На 6 порций:

  • 2 стакана молока
  • 5 стаканов муки
  • 50 грамм сырых дрожжей
  • или 1 чайная ложка в сухих гранулах
  • 6 яиц
  • 200 грамм сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • 100 грамм изюма
  • 100 грамм очищенных грецких орехов

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • венчик
  • кухонное полотенце
  • кастрюля
  • форма для выпечки
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Приготовить опару. Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить щепотку сахара и 1,5 стакана муки. Перемешать. Закрыть кастрюлю влажным теплым полотенцем. Убрать на 1 час в теплое место.

2. Отделить желтки от белков. Растереть 6 желтков с 1 стаканом сахара добела. Взбить в пышную пену 5 белков.

3. Когда поднимется опара, добавить желтки, размягченное сливочное масло. Перемешать. Ввести белки. Перемешать. Подсыпать муку. Замесить тесто. Следить, чтобы было оно не очень крутое и не прилипало к рукам. Закрыть влажным полотенцем. Убрать в тепло.

4. Когда поднимется тесто — добавить изюм, измельченные орехи. Перемешать. Убрать в тепло, чтобы оно поднялось снова.

5. Смазать маслом форму. Заполнить тестом на 1/3. Поставить в тепло, чтобы поднялось тесто.

6. Выпекать 1 час в духовке, разогретой до 160 градусов.

7. Взбить 1 белок с 1 стаканом сахара. Добавить сок лимона. Смазать верх кулича.

8. Подать на большом блюде, украсив по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 2 часа

В каждой порции: 815 килокалорий

Похожие Рецепты