Заварные булочки

Кулинарная коллекция. Вот это выпечка!

Пальчики оближешь! Сладкий стол

Заварные булочки — рекомендуем приготовить!

На 6 порций:

  • 100 грамм муки
  • 280 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 130 грамм сахара
  • 5 желтков
  • 2 лимона

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • противень
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Просеять муку с щепоткой сахара и соли.

2. Растопить в 180 граммах горячей воды 85 грамм масла. Всыпать муку. Перемешать.

3. Взбить 3 яйца. Ввести небольшими порциями тесто. Размешать тщательно. Получиться тесто должно гладким и блестящим.

4. Выложить ложкой тесто, опуская ее предварительно в холодную воду, на противень, смазанный маслом.

5. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, затем 15 минут при 150 градусах.

6. Растереть масло с желтками, сахаром, цедрой и соком лимонов. Варить на водяной бане, помешивая, пока не загустеет крем. Начинить булочки кремом.

7. Покрыть глазурью, как в рецепте «Печенье «Цыплята».

8. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 1 час 30 минут

В каждой порции: 540 килокалорий

Похожие Рецепты