Воздушный веночек

Кулинарная коллекция. Вот это выпечка!

Вкусно! Сладкий стол

Воздушный веночек — рекомендуем приготовить!

На 12 порций:

  • 1 стакан сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • противень
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Добавить в 1/2 стакана молока 1 столовую ложку сахара, соль и дрожжи. Оставить на 40 минут опару.

2. Взбить 3 яйца с сахаром. Растопить масло с молоком. Ввести яйца в опару. Добавить муку, корицу. Убрать тесто в тепло. Когда поднимется оно, обмять его. Оставить подниматься.

3. Разделить тесто на жгуты. Заплести косички из них. Свернуть веночки. Выложить их на противень, смазанный маслом. Оставить на 40 минут.

4. Выпекать 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

5. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 5 часов

В каждой порции: 330 килокалорий

Похожие Рецепты