Рулет «Барашек»

Кулинарная коллекция. Вот это выпечка!

Мастер-класс. Сладкий стол. Просто тает во рту!

Рулет «Барашек» — рекомендуем приготовить!

  • 1 стакан мака
  • 3 столовые ложки меда
  • 1/2 стакана молока
  • 200 грамм сливочного масла
  • изюм

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • противень
  • калька
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Приготовить тесто, как в рецепте «Воздушный веночек». Раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Смазать тесто 200 граммами размягченного сливочного масла.

2. Залить кипятком 1 стакан мака. Слить воду. Добавить 3 столовые ложки меда 1/2 стакана молока. Тушить 5 минут на огне. Остудить. Выложить равномерно начинку на тесто.

3. Свернуть в рулет тесто. Нарезать маленькими рулетиками толщиной 1,5-2 сантиметра. Положить кальку на противень. Смазать ее маслом. Выложить туловище из рулетиков.

4. Вырезать голову и ушки из остатков теста. Подложить под туловище из рулетов детали головы. Смазать маслом. Сделать глаза из изюминок. Положить сверху ухо.

5. Вырезать ножки. Прикрепить к туловищу. Оставить на 40 минут противень. Выпекать 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

6. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты