Творожный кекс

Кулинарная коллекция. Вот это выпечка!

Лучшие угощения к Празднику!

Великолепно! Сладкий стол

Творожный кекс — рекомендуем приготовить!

На 4 порции:

  • 700 грамм творога
  • 200 грамм разноцветных цукатов
  • 0,5 литра сливок 33%
  • 70 грамм сливочного масла
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки сахарной пудры
  • щепотка соли

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • венчик
  • деревянная лопатка
  • марля
  • форма для кекса
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Взбить сливки с половиной сахарной пудры. Отделить желтки от белков. Растереть желтки с оставшейся сахарной пудрой. Взбить белки со щепоткой соли.

2. Смешать творог с маслом, сливками, желтками. Добавить белки и ванильный сахар.

3. Застелить форму для кекса двойным слоем марли. Выложить в нее массу. Завернуть края марли внутрь. Положить сверху гнет. Оставить в холодильнике на ночь.

4. Украсить цукатами готовый кекс.

5. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 30 минут

В каждой порции: 820 килокалорий, 60 грамм жиров, 44 грамма белков, 110 грамм углеводов

Похожие Рецепты