Кекс «Праздник» | Кулинарные рецепты со всего мира

Кекс «Праздник»

Кулинарная коллекция. Вот это выпечка!

Лучшие угощения к празднику! Сладкий стол

Кекс «Праздник» — рекомендуем приготовить!

На 6 порций:

  • 400 грамм дрожжей
  • 250 грамм молока
  • 500 грамм муки
  • 120 грамм сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 2 столовые ложки ванилина
  • 100 грамм изюма
  • 60 грамм готовой глазури
  • щепотка соли

Для выпечки:

  • декоративная обсыпка

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • форма для кекса
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Залить дрожжи 100 миллилитров теплой воды. Добавить 1 чайную ложку сахара. Оставить на 10 минут. Добавить в теплое молоко соль, подготовленные дрожжи, 1 столовую ложку сахара и половину муки. Замесить тесто. Поставить на 2 часа в теплое место без сквозняков.

2. Добавить к тесту оставшиеся муку и сахар, яйца, ванилин. Затем — мягкое масло. Подмешать промытый изюм.

3. Поставить на 1 час для брожения тесто в теплое место. Затем обмять кулаком. Подняться снова дать.

4. Выпекать кекс около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем убавить температуру до 160 градусов. Выпекать еще 30 минут.

5. Затем вынуть из духовки. Остыть дать. Покрыть глазурью и обсыпкой.

6. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 2 часа

В каждой порции: 649 килокалорий, 20 грамм жиров, 15 грамм белков, 103 грамма углеводов

Похожие Рецепты