Сдобные булочки

Кулинарная коллекция. Вот это выпечка!

Лучшие угощения к празднику. Сладкий стол

Сдобные булочки — рекомендуем приготовить!

На 8 порций:

  • 1 килограмм муки
  • 200 миллилитров молока
  • 300 грамм сахара
  • 300 грамм сливочного масла
  • 5 яичных желтков
  • 50 грамм дрожжей
  • 100 грамм сметаны
  • растительное масло
  • щепотка соли

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • противень
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить муку, соль сливочное масло. Перемешать. Поставить на 1 час в тепло. Растереть желтки с сахаром. Смешать с тестом.

2. Слепить булочки. Продавить серединку яйцом. Смазать сметаной.

3. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

4. Выложить на готовые булочки яйца.

5. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 30 минут + время ожидания

В каждой порции: 820 килокалорий, 35 грамм жиров, 15 грамм белков, 135 грамм углеводов

Похожие Рецепты