Золотистая курочка

Кулинарная коллекция. Мясные блюда

Лучшие угощения к празднику! Мясной стол

Золотистая курочка — рекомендуем приготовить!

На 6 порций:

  • 1 потрошеная курица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • молотый перец
  • растительное масло
  • 2 средние моркови
  • 50 грамм чернослива

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • деревянная зубочистка
  • противень
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Разрезать вдоль по брюшку курицу. Вырезать аккуратно скелет. Оставить нетронутыми крылышки и ножки. Сколоть разрез зубочистками. Оставить для начинки небольшое отверстие.

2. Очистить морковь. Нарезать полосками.

3. Начинить морковью и черносливом курицу. Заколоть оставшееся отверстие. Смазать курицу смесью из давленого чеснока, соли, перца и растительного масла.

4. Запекать 1 час в духовке, разогретой до 220 градусов.

5. Нарезать готовую курицу ломтиками в виде рулета, поперек.

6. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 1 час + время ожидания

В каждой порции: 403 килокалорий, 20 грамм жиров, 50 грамм белков, 4 грамм углеводов

Похожие Рецепты