Печеночный тортик «Полянка»

Кулинарная коллекция. Мясные блюда

Лучшие угощения к празднику! Закуски

Печеночный тортик «Полянка» — рекомендуем приготовить!

На 6 порций:

  • 1 килограмм говяжьей печени
  • 1/2 стакана муки
  • 500 грамм сметаны
  • 5 луковиц
  • 4 моркови
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • растительное масло
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 4 помидорки черри
  • зелень

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • терка
  • мясорубка
  • противень
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Промыть тщательно печень. Прокрутить в мясорубке. Добавить 2 измельченные обжаренные луковицы, 1 яйцо, молоко, муку. Поперчить, посолить. Нажарить тонкие блинчики.

2. Нарезать мелко морковь и 3 луковицы. Нарезать мелко. Обжарить. Добавить измельченные чеснок, зелень и сметану.

3. Выложить друг на друга блины. Промазать слои сметанным соусом. Посыпать сверху вареными яйцами, натертыми на терке.

4. Украсить торт помидорками в виде розочек и зеленью.

5. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 1 час

В каждой порции: 590 килокалорий, 32 грамм жиров, 42 грамма белков, 36 грамм углеводов

Похожие Рецепты