Пицца с начинкой: тунцом и маслинами

Белиссимо! Порадуйте Ваших близких! Прекрасно подойдет для дружеской вечеринки или делового ужина

Пицца с начинкой из рыбы и морепродуктов. Удивительное сочетание! Восхитительный вкус!

Пицца с начинкой: тунцом и маслинами — рекомендуем приготовить!

Блюдо прекрасно подойдет и к праздникам

Для теста:

  • 200 грамм муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 10 грамм дрожжей
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для начинки:

  • 4 зубчика чеснока
  • 4 луковицы
  • 1 килограмм помидоров
  • 2 столовые ложки тертого сыра «Пармезан»
  • соль
  • перец
  • 300 грамм мяса тунца в растительном масле
  • 32 маслины
  • 30 грамм тертого сыра

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сито
  • противень
  • зубочистка для проверки готовности пиццы
  • специальный деревянный круг для пиццы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Замесить на опаре дрожжевое тесто. Раскатать.  Выложить на смазанный жиром противень.

2. Очистить чеснок. Порубить мелко. Смешать тщательно с кусочками помидоров и сыром «Парезан». Посолить, поперчить по вкусу.

3. Поместить мясо тунца в сито. Дать жидкости стечь. Разделить на мелкие кусочки.

4. Выложить на тесто протертые помидоры. Разложить сверху кольца лука, маслины и кусочки тунца. Посыпать тертым сыром.

5. Поместить в горячую духовку. Запекать 20 минут.

6. Подать на специальном деревянном круге для пиццы, предварительно проверив готовность зубочисткой.

7. Разложить пиццу можно на сервировочных тарелках.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты