Рисовые колечки

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Овощные блюда

Быстрые рецепты на каждый день!

Постный рецептик. Рисовые колечки – рекомендуем приготовить!

На 4 порции:

  • 300 грамм капусты брокколи
  • 2 средние моркови
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 пучок зелени
  • 1 луковица
  • 100 грамм постного майонеза

Для украшения:

  • зелень

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • миска
  • сковорода
  • форма для запекания
  • большая тарелка
  • большое блюдо

Рецепт:

1. Залить рис 3 стаканами воды. Добавить по вкусу соль. Варить на среднем огне в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг.

2. Очистить лук. Нарезать тонкими кольцами. Разделить брокколи на соцветия. Очистить морковь. Нарезать небольшими кусочками. Порубить мелко зелень.

3. Выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, морковь и брокколи. Залить бульоном. Добавить соль. Тушить  течение 15 минут под закрытой крышкой на среднем огне.

4. Положить рис в форму в виде бублика. Перевернуть на тарелку. Получилось рисовое колечко.

5. Смешать майонез с измельченной зеленью. Соединить с тушеными овощами.

6. Выложить овощи с майонезным соусом в середину рисового колечка и рядом с ним.

7. Украсить сверху веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Совет

Чтобы придать блюду кислинку, добавьте к майонезу 2 столовые ложки лимонного сока и перемешайте.

Время приготовления блюда: 30 минут

В каждой порции: 282 килокалорий, 10 грамм жиров, 8 грамм белков, 45 грамм углеводов

Похожие Рецепты