Морковный торт | Кулинарные рецепты со всего мира

Морковный торт

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Морковный торт – рекомендуем приготовить!

С добавлением лесных орешков вместо традиционного миндаля – «классический» торт

На 6 порций:

  • 150 грамм сливочного масла
  • 200 грамм моркови
  • 120 грамм сахарной пудры
  • 5 яиц
  • 150 грамм муки
  • 5 грамм пекарского порошка-разрыхлителя
  • 125 грамм очищенных лесных орешков

Для противня:

  • сливочное масло
  • мука

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • морковь из марципана

Инструменты:

  • миксер
  • 2 кухонных полотенца
  • миска
  • деревянная лодка
  • ситечко
  • венчик
  • разъёмная форма для тортов диаметром 22 сантиметра
  • решетка для тортов

Рецепт:

1. Включить духовку. Согреть до комнатной температуры масло, чтобы размягчить его. Почистить морковь. Вымыть. Протереть ее в миксере. Выложить на кухонное полотенце. Накрыть вторым полотенцем. Обсохнуть 1 час дать.

2. Поместить порезанное кусочками сливочное масло в миску. Добавить сахар. Помешивая деревянной ложкой, добавить по одному 4 яичных желтка и 1 целое яйцо. Затем добавить муку, просеянную через сито вместе с пекарским порошком, измельченные в миксере лесные орешки и морковь.

3. Взбить в густую пену венчиком 3 яичных белка. Смешать с подготовленной массой. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой формы. Выпекать 40-50 минут в духовке.

4. Остудить на решетке торт. Посыпать перед подачей сахарной пудрой. Украсить морковью из марципана.

5. Подать с охлажденным игристым вином.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 20 минут

Выпекание: 40-50 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Похожие Рецепты