Лимонный торт

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Лимонный торт – рекомендуем приготовить!

Безраздельно господствует лимон в этом глазированном торте. Удивительное блюдо! Порадуйте Ваших близких!

На 6 порций:

  • 4 яйца
  • 400 грамм сахара
  • 2 лимона
  • 200 грамм сливок
  • 300 грамм муки
  • 1 пакетик пекарского порошка-разрыхлителя
  • 120 грамм сливочного масла
  • 0,04 литра рома

Для противня:

  • сливочное масло
  • мука

Для украшения:

  • сок 1 лимона
  • 100 грамм сахарной пудры
  • ломтики лимона
  • засахаренные вишни

Инструменты:

  • миска
  • терка
  • миксер
  • сито
  • 2 кастрюли
  • форма для тортов диаметром 24 сантиметра
  • целлофановая пленка для пищевых продуктов
  • скалка
  • решетка для тортов
  • столовая ложка
  • кисточка

Рецепт:

1. Приготовить основу. Разбить в миске яйца. Добавить сахар, тертую цедру двух лимонов (только желтую часть кожуры), щепотку соли, сливки. Затем взбить миксером до получения почти белой массы.

2. Взбивать продолжая, добавить муку, просеянную вместе с пекарским порошком. Растопить на слабом огне в первой кастрюле масло. Добавить, не переставая взбивать ее, к основной массе. Добавить ром.

3. Включить духовку. Смазать маслом форму. Слегка посыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать 40 минут в нагретой духовке.

4. Вынуть из духовки торт. Выложить на решетку. Остудить.

5. Приготовить украшение. Поместить в кастрюлю лимонный сок и сахарную пудру. Довести до кипения, помешивая столовой ложкой, на слабом огне. Снять с огня. Остыть дать.

6. Вылить глазурь, полученную таким образом. Разровнять кисточкой. Закончить украшение тонкими ломтиками лимона и засахаренными вишнями.

7. Подать с охлажденным полусладким белым игристым вином.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 40 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Похожие Рецепты