Рисовый пирог с шоколадом

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Рисовый пирог с шоколадом – рекомендуем приготовить!

Три важных составных элемента, определяющих этот простой, но не лишенный индивидуальности, десерт: миндаль, миндальные пирожные, шоколад!

На 6 порций:

  • 1 литр молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 250 грамм риса
  • 200 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм миндального печенья
  • 3 яйца
  • 100 грамм миндаля
  • 100 грамм черного шоколада
  • сахарная пудра
  • соль

Для противня:

  • сливочное масло
  • мука

Инструменты:

  • кастрюля
  • столовая ложка
  • кофемолка
  • кастрюлька
  • миска
  • целлофановая пленка для пищевых продуктов
  • миксер
  • форма для тортов диаметром 24 сантиметра

Рецепт:

1. Налить молоко в кастрюлю. Добавить ванилин. Довести до кипения. Затем всыпать рис. Размешать. Варить примерно 20 минут на слабом огне, перемешивая время от времени, чтобы он впитал в себя полностью молоко.

2. Снять с огня. Добавить сахар и масло. Дать остыть рису. Затем добавить по одному желтки, размешивая энергично.

3. Отложить 11 ядер миндаля. Измельчить остальные вместе с миндальными печеньями в кофемолке. Добавить в рис. Включить духовку.

4. Разломать шоколад на кусочки в кастрюльке. Растопить его на слабом огне на водяной бане. Как только расплавится полностью шоколад, добавить его к рисовой смеси.

5. Взбить миксером в миске белки со щепоткой соли в густую пену. Добавить аккуратно к остальным ингредиентам, размешивая снизу вверх.

6. Смазать форму сливочным масло. Посыпать мукой. Выложить в нее рисовую смесь. Украсить оставшимися ядрами миндаля и 1 столовой ложкой сахара. Выпекать 30 минут в духовке.

7. Вынуть из духовки торт. Выложить на сервировочное блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

8. Подать теплым, с охлажденным ароматным десертным вином.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 40 минут

Выпекание: 30 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов


Похожие Рецепты