Десерт из каштанов

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Десерт из каштанов – рекомендуем приготовить!

Манящий не только любителей сладкого ароматный десерт

На 6 порций:

  • 1 килограмм съедобных каштанов
  • 100 грамм меда
  • 1 палочка ванили
  • 1 рюмка рома
  • 1/2 лимона
  • 0,1 литра сливок

Для украшения:

  • 500 грамм каштанового мороженого
  • 250 грамм «маррон глясе» (засахаренные каштаны) кусочками
  • 100 грамм марципановых фиалок

Инструменты:

  • кастрюля
  • острый ножик
  • антипригарная сковородка
  • соковыжималка для цитрусовых

Рецепт:

1. Снять с каштанов скорлупу. Погрузить их в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения. Варить 20 минут.

2. Откинуть на дуршлаг. Удалить ножиком кожицу. Затем выложить на тарелку аккуратно, чтобы не разломать их.

3. Разогреть мед с палочкой ванили, порезанной на 3-4 части, на антипригарной сковородке. Добавить ром и каштаны. Не перемешивать. Встряхивать сковородку, чтобы слегка покрылись каштаны карамелью.

4. Удалить ваниль. Добавить сок 1/2 лимона. Затем сливки. Жарить, не размешивая, 10-15 минут.

5. Снять с огня. Остыть дать. Распределить по десертным тарелкам каштаны. Украсить порцией каштанового мороженого, кусочками «маррон глясе» и марципановыми фиалками.

6. Подать с красным полусладким шипучим вином комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Совет

♥ Чтобы можно было приготовить этот десерт в любой сезон года, советуем использовать замороженные каштаны. Сэкономите в этом случае время на чистку их скорлупы.

♥ Чтобы придать каштановому мороженому более пряный вкус, разморозиться ему немного дайте и добавьте измельченные «маррон глясе».

♥ Можете заменить каштановое мороженое ванильным или мороженым с кофе, добавляя «маррон глясе».

Высока сложность

Подготовка: 40 минут

Жарка: 35 минут

Похожие Рецепты