Шоколадный пудинг

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кремы, муссы & C˚. Шоколадный пудинг – рекомендуем приготовить!

Идеальная гармония слияния горького вкуса черного шоколада с мягкостью молочного

На 6 порций:

  • 200 грамм черного шоколада
  • 100 грамм молочного шоколада
  • 30 грамм крахмала
  • 1/2 литра молока
  • 50 грамм сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • 3 яйца

Для украшения:

  • 12 «кошачьих язычков»
  • Баллончик со взбитыми сливками

Инструменты:

  • кастрюлька
  • кастрюля
  • столовая ложка
  • миска
  • венчик
  • миксер
  • 6 порционных кокотниц для суфле

Рецепт:

1. Насыпать кусочки черного и молочного шоколада в кастрюльку. Растопить на очень медленном огне на водяной бане.

2. Развести в кастрюле крахмал с молоком. Добавить сахар и расплавленный шоколад, размешивая тщательно. Помешивать не переставая, довести до кипения. Варить 5 минут.

3. Снять с огня. Добавить сливочное масло. Размешать снова. Остыть дать. Разбить яйца. Вылить в миску белки. Добавить в шоколадную смесь по одному желтки, разбивая венчиком. Взбить в густую пену в мисочке миксером белки. Добавить в шоколадную массу, размешивая сверху вниз.

4. Распределить смесь по порционным кокотницам. Поместить на 2 часа в холодильник.

5. Украсить каждую кокотницу двумя «кошачьими язычками» и одной розочкой из взбитых сливок перед подачей.

6. Подать с охлаждены розовым мускатным вино.

Приятного аппетита!

Совет

Вместо того, чтобы украшать взбитыми сливками, использовать можно готовые сахарные розочки или пирожные безе.

Низкая сложность

Подготовка: 25 минут

Варка: 5 минут

Похожие Рецепты