Ванильное суфле

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кремы, муссы. Ванильное суфле – рекомендуем приготовить!
Может произвести большой эффект этот классический десерт

На 6 порций:

  • 0,25 литра молока
  • 100 грамм сахара
  • 1 палочка ванили
  • 50 грамм муки
  • 20 грамм сливочного масла
  • 5 яиц

Для формы:

  •  сливочное масло

Инструменты:

  • кастрюля
  • миска
  • венчик
  • 1 десертная ложка
  • миксер
  • форма для суфле диаметром 20 сантиметров

Рецепт:

1. Поместить половину порции молока, сахар и ваниль в кастрюлю. Довести до кипения.

2. Развести в миске муку с оставшимся холодным молоком. Взбить венчиком. Добавить горячее молоко, продолжая взбивать, удалив из него ваниль. Вылить в кастрюлю молочную смесь. Уваривать, помешивая ложкой, на медленном огне 5 минут.

3. Снять с огня. Добавить масло. Растопить его, размешивая. Остыть дать. Размешать. Затем добавить еще 2 желтка. Перемешать снова.

4. Взбить миксером 5 белков в густую пену. Выкладывать постепенно в полученную смесь ложкой, размешивая снизу верх. Включить духовку.

5. Смазать форму маслом. Наполнить 2/3 ее объема полученной массой.

6. Выпекать 35 минут в нагретой духовке. Не открывать дверцу духовки ни в коем случае, чтобы суфле не осело.

7. Подать немедленно, с охлажденным розовым мускатным вином.

Приятного аппетита!

Высокая сложность. Подготовка: 40 минут. Выпекание: 35 минут. Газовая духовка: 280 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Похожие Рецепты