Сливочное мороженое с шоколадом

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Мороженое и фрукты. Сливочное мороженое с шоколадом – рекомендуем приготовить!

Традиционное мороженое – шоколадные кусочки в сливках

На 6 порций:

  • 150 грамм сахара
  • 0,3 литра сливок
  • 1/2 литра молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 200 грамм черного шоколада

Инструменты:

  • кастрюля
  • 1 деревянная ложка
  • мороженица
  • кастрюлька

Рецепт:

1. Поместить в кастрюлю (по возможности с толстым дном) сахар. Развести постепенно сливками. Затем добавить молоко и ваниль, размешивая деревянной ложкой.

2. Поставить на слабый огонь кастрюлю. Довести до кипения, помешивать не переставая.

3. Снять с огня, когда растворится сахар полностью. Остудить крем, накрыв крышкой. Затем перелить в мороженицу, включенную предварительно. Накрыть крышкой. Изготовить мороженое.

4. Разломать на кусочки шоколад. Насыпать в кастрюльку. Растопить его на водяной бане. Когда получится мороженое определенной консистенции, будучи все еще немного мягким (через 15 минут), снять крышку. Влить растопленный шоколад в мороженое тонкой струйкой. Быстро делается шоколад твердым при попадании на мороженое. Образуются мелкие кусочки, характерные для этого вида мороженого.

5. Добавлять шоколад продолжать до полного его завершения, в то время как вращаются лопасти мороженого, смешивают его с мороженым.

6. Подать в охлажденных вазочках.

Приятного аппетита!

Совет

Потавьте вазочки во фризер перед использованием, чтобы покрылись инеем и мороженое сохранилось дольше холодным.

Низкая сложность

Подготовка: 30 минут

Варка: 5 минут

Похожие Рецепты