Груши в «вечерних платьях»

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Мороженое и фрукты. Груши в «вечерних платьях» — рекомендуем приготовить!

Эти груши, сваренные в сиропе с ликером и «одетые» в золотистое безе, можно подать к любому столу и по любому случаю

На 6 порций:

  • 6 спелых крепких груш
  • 100 грамм сахара
  • 0,2 литра воды
  • 2 рюмки грушевой водки
  • 1 столовые ложки миндальной соломки

Инструменты:

  • кастрюля
  • миска
  • венчик
  • пекарская бумага
  • лопатка для нанесения крема

Рецепт:

1. Почистить груши. Оставить только черешки. Поместить сахар с водой в кастрюлю. Довести до кипения. Варить до загустения на медленном огне. Добавить грушевую водку. Снова довести до кипения. Опустить груши на 15 минут в сироп, уваривая на очень слабом огне. Закипать сироп не должен.

2. Включить духовку. Вынуть противень. Взбить в миске венчиком белки до загустения. Добавлять постепенно сахар, взбивать продолжая до получения твердой глянцевой ассы.

3. Вынуть груши из сиропа. Оставить отцедиться слегка. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. «Одеть» аккуратно в белковый крем лопаткой, оставляя черешок снаружи. Посыпать миндальной соломкой. Поставить на 10 минут в духовку, пока подрумянятся слегка белки.

4. Выложить груши на десертные тарелки.

5. Подать с охлажденным белым игристым вином.

Приятного аппетита!

Совет

Чтобы получилось безе твердым и глянцевым, взбивайте в миске белки с сахаром на холодной водяной бане.

Низкая сложность

Подготовка: 25 минут

Выпекание: 25 минут

Газовая духовка: 190 градусов

Электродуховка: 210 градусов

Похожие Рецепты