Шербет с лимоном

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Мороженое и фрукты. Шербет с лимоном – рекомендуем приготовить!

Для тех, кто любит… «холодное и легкое» — классика в так называемых кулинарных изделиях, «ниже нуля»

На 6-8 порций:

  • 5 крупных лимонов
  • 350 грамм сахара
  • 1 яйцо

Для украшения:

  • засахаренная цедра лимона

Инструменты:

  • картофелечистка
  • 1 острый ножик
  • соковыжималка для цитрусовых
  • мелкое ситечко
  • кастрюля
  • 1 деревянная ложка
  • мороженица
  • миксер

Рецепт:

1. Вымыть лимоны тщательно. Обсушить. Снять картофелечисткой корку 1 лимона. Разрезать лимоны пополам. Выжать сок. Процедить сок через ситечко в мерную чашку. Долить воды до объема 0,75 литра. Затем добавить цедру лимона.

2. Поместить в кастрюлю полученный сок. Добавить сахар. Варить на слабом огне, размешивая деревянной ложкой.

3. Уваривать сироп, пока на поверхности не начнут образовываться крупные капли. Затем снять с огня. Остыть дать. Удалить цедру. Вылить в мороженицу смесь.

4. Включить мороженицу. Дать загустеть шербету. Тем временем взбить миксером в густую пену белок. Добавить во все еще мягкий шербет. Когда будет готов шербет, оформить шарики. Положить их в вазочки. Украсить засахаренной цедрой лимона.

Приятного аппетита!

Совет

Если получилось больше необходимого количества шербета, можете убрать остаток во фризер для заморозки и использовать в другой раз.

Низкая сложность

Подготовка: 30 минут

Варка: 15 минут

Похожие Рецепты