Десерт из тыквы и имбиря

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Вкусные и легкие. Десерт из тыквы и имбиря – рекомендуем приготовить!

На 6 порций:

  • 800 грамм тыквы
  • 15 грамм желатина в пластинах
  • 40 грамм сухого печенья
  • 2 миндальных печенья
  • 40 грамм маргарина
  • 0,5 литра обезжиренного молока
  • 1 чайная ложка имбиря в порошке
  • 100 грамм сахара
  • 4 яйца
  • соль

Для украшения:

  • горсть полевой вишни

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • миска
  • кастрюлька
  • разъёмная форма для тортов диаметром 24 сантиметра
  • промасленная пекарская бумага
  • 1 десертная ложка
  • пассатор для овощей
  • миксер
  • целлофановая пленка для пищевых продуктов

Рецепт:

1. Удалить корку и семечки тыквы. Порезать мякоть на 3 куска. Варить в течение 30 минут в воде. Тем временем замочить пластины желатина. Затем перетереть  мелко сухое и миндальное печенье. Растопить маргарин. Добавить порошок из печенья. Размешать тщательно.

2. Выстелить промасленной бумагой форму. Выложить смесь из печенья и маргарина. Разровнять, нажав ладонями. Убрать во фризер.

3. Подогреть молоко с имбирем и сахаром в кастрюле. Добавить отжатый желатин. Растопить, помешивая непрерывно. Добавить один желток. Снять с огня.

4. Слить жидкость. Пропустить через пассатор вареную тыкву, используя самый мелкий диск. Добавить молоко. Размешать тщательно. Взбить со щепоткой соли 3 белка в густую пену. Добавить вы тыквенную смесь.

5. Вынуть из фризера форму. Выложить в нее полученную массу. Слегка постучать об стол формой, чтобы не образовались в массе дырочки. Накрыть целлофановой пленкой. Убрать на 5-6 часов в холодильник.

6. Вынуть десерт из формы непосредственно перед подачей. Удалить промасленную бумагу. Выложить на сервировочное блюдо.

7. Украсить полевыми вишнями, удалив половину шелухи предварительно.

8. Подать с охлажденным мускатным вином.

Приятного аппетита!

На каждую порцию: 180 килокалорий

Похожие Рецепты