Меренговый торт

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Непреходящая классика. Меренговый торт – рекомендуем приготовить!

Использовать можно безе как украшение, под которым скрывается нежная клубничная начинка в корзине из сдобного теста

На 6-8 порций:

  • 350 грамм сдобного теста

Для формы:

  • сливочное масло
  • мука

Для начинки и украшения:

  • 350 грамм клубники
  • 160 грамм сахара
  • 3 столовые ложки апельсинового ликера
  • 150 грамм белка
  • 50 грамм  сахарной пудры
  • соль

Инструменты:

  • форма для тортов диаметром 24 сантиметра
  • скалка
  • 1 вилка
  • пекарская бумага
  • сухая фасоль
  • 1 ножик
  • 2 миски
  • кастрюлька
  • миксер
  • 1 деревянная ложка
  • лопатка
  • кондитерский мешок

Рецепт:

1. Раскатать тесто скалкой. Выстелить им форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

2. Проткнуть вилкой тесто. Положить сверху лист пекарской бумаги. Засыпать сухой фасолью. Выпекать 20 минут.

3. Порезать ломтиками клубнику. Перемешать в первой миске с 1 столовой ложкой сахара и апельсиновым ликером. Убрать на 20 минут в холодильник.

4. Приготовить безе. Поместить в кастрюльку оставшийся сахар. Добавить немного воды. Варить до получения густого сиропа. Взбить белки миксером во второй миске. Добавить сироп.

5. Добавить к клубнике 3 столовые ложки безе. Перемешать тщательно. Вынуть из духовки форму. Выложить в нее полученную массу из клубники и безе.

6. Покрыть половиной оставшегося безе поверхность пирога. Разровнять лопаткой тщательно.

7. Переложить в кондитерский мешок со звездообразным наконечником оставшееся безе. Украсить крупными розами по краю формы.

8. Завершить украшение пирога параллельными линиями из безе и половинками клубники. Посыпать сахарной пудрой. Выпекать, пока безе слегка подрумянится, в духовке. Вынуть из духовки. Посыпать снова сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Совет

♥ Приготовить можно безе и холодным способом: взбейте белки со щепоткой соли в твердую массу, добавляйте сахарную пудру чайными ложечками. Лучшее соотношение продуктов при этом способе приготовления: 200 грамм сахара на каждые 100 грамм белков.

♥ Перед выпеканием можно придать безе кондитерским мешком форму листьев, корзиночек, палочек, грибов, розочек, колец.

♥ Ароматизировать можно безе и украсить фруктами, кофе, шоколадом, миндалем и лесными орешками. Разбить можно фрукты и добавить в горячий сахарный сироп, вымешивая тщательно. Затем добавить во взбитые в твердую массу белки всю массу. Добавляются таким же образом горькое какао и кофе. Перетереть необходимо мелко миндаль и лесные орешки и перемешивая аккуратно, добавить.

♥ Выпекайте в электродуховке, чтобы удалось безе.

Высокая сложность

Подготовка: 40 минут

Выпекание: 20 минут

Газовая духовка: 170 градусов

Электродуховка: 190 градусов

Похожие Рецепты