Торт «Тюрбан Али-Бабы» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Тюрбан Али-Бабы»

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Торт «Тюрбан Али-Бабы» — рекомендуем приготовить!

Покрытый глазурью и взбитыми сливками, великолепный шоколадный десерт

На 6 порций:

  • 150 грамм горького шоколада
  • 20 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • 75 грамм сахара
  • 50 грамм крахмала
  • 1/2 чайные ложки пекарского порошка-разрыхлителя
  • 1 столовая ложка рома
  • соль

Для формы:

  • сливочное масло
  • мука

Для украшения:

  • 150 грамм горького шоколада
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки рома
  • 200 миллилитров сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Инструменты:

  • кастрюля
  • 2 миски
  • миксер
  • кольцеобразная форма
  • кастрюлька
  • решетка для тортов
  • 1 кисточка

Рецепт:

1. Поломать в маленькой кастрюльке на кусочки шоколад. Добавить сливочное масло. Растопить, помешивая постоянно, на водяной бане.

2. Взбить яичные желтки с сахаром миксером в миске. Добавить крахмал, порошок-разрыхлитель. Растопленные шоколад и сливочное масло – в конце. Ароматизировать ромом. Включить духовку.

3. Взбить в густую пену яичные белки со щепоткой соли во второй миске. Добавить их аккуратно в основную смесь. Перемешивать снизу вверх.

4. Смазать сливочным маслом форму. Посыпать мукой. Переместить тесто в нее. Разровнять поверхность.

5. Выпекать в течение 10 минут в духовке при температуре 200 градусов. Затем уменьшить температуру до 180 градусов. Продолжить еще 15 минут выпекание.

6. Приготовить глазурь в это время. Растопить на водяной бане в кастрюльке шоколад со сливочным масло. Помешивать не переставая. Снять с огня. Добавить ром.

7. Когда будет готов «тюрбан». Вынуть его из формы. Расположить на решетке для тортов. Промазать его поверхность кисточкой шоколадной глазурью.

8. Взбить сливки с сахарной пудрой перед подачей. Наполнить ими отверстие десерта.

9. Подать со сладким десертным вином, например «Кагором».

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 25 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Похожие Рецепты