«Жениз» с грушами

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. «Жениз» с грушами – рекомендуем приготовить!

Шоколад и груши – самая выигрышная комбинация в кулинарном искусстве

На 6 порций:

  • 6 яиц
  • 150 грамм сахара
  • 170 грамм муки
  • 1 пакетик ванилина
  • 80 грамм сливочного масла
  • соль

Для формы:

  • сливочное масло
  • мука

Для начинки и украшения:

  • 200 грамм сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 килограмм груш
  • 500 миллилитров сливок
  • 4 столовые ложки горького какао

Инструменты:

  • миксер
  • миска
  • 1 ложка
  • разъёмная форма диаметром 24 сантиметра
  • 1 лопатка
  • решетка для тортов
  • кастрюля
  • 1 ножик
  • бумажные салфетки
  • 1 нож с длинным лезвием
  • ситечко

Рецепт:

1. Взбить 6 желтков, 2 белка, сахар и щепотку соли миксером. Добавить по ложке муку, ванилин и растопленное сливочное масло. Вымесить тщательно смесь сначала миксером, а затем ложкой.

2. Смазать форму сливочным маслом. Посыпать мукой. Переместить тесто в нее. Выпекать 30 минут в нагретой духовке. Вынуть из духовки торт. Охладить на решетке для тортов.

3. Проварить 3 минуты в кастрюле 100 миллилитров воды с сахаром и корицей. Почистить груши. Разрезать их на половинки. Вынуть сердцевину. Поместить вариться половинки в сироп на 4 минуты после того, как закипит сироп вновь.

4. Снять с огня кастрюлю. Остывать оставить груши в сиропе. Затем вынуть их оттуда. Оставить стекать на бумажных салфетках. Взбить сливки.

5. Разрезать торт ножом с длинным лезвием по горизонтали на два слоя. Выложить на сервировочное блюдо первый слой. Покрыть половиной порции груш, порезанных на ломтики, и половиной взбитых сливок. Посыпать какао.

6. Накрыть вторым коржом. Выложить оставшиеся взбитые сливки и половинки груш на него. Посыпать какао, пропущенным через ситечко.

7. Подать с охлажденным мускатным вином.

Высокая сложность

Подготовка: 50 минут

Выпекание: 30 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Похожие Рецепты