Торт «Крошка»

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Обожают в итальянском городе Тренто этот простой в приготовлении торт

На 6 порций:

  • 300 грамм миндаля
  • 300 грамм сахара
  • 500 грамм муки
  • 1 лимон
  • 400 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки водки

Для формы:

  • сливочное масло
  • панировочные сухари

Инструменты:

  • миксер
  • терка
  • форма диаметром 24 сантиметра
  • решетка для тортов

Рецепт:

1. Измельчить миндаль с 1 столовой ложкой сахара в миксере.

2. Выложить муку и сахар на рабочий слой. Перемешать кончиками пальцев. Добавить измельченный миндаль, измельченную на терке лимонную цедру и размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки.

3. Перемесить тесто руками энергично в течение 5 минут. Добавить водку.

4. Перемешивать продолжать тесто еще 5 минут, пока оно крошиться не начнет.

5. Включить духовку. Смазать сливочным маслом. Посыпать форму панировочными сухарями.

6. Высыпать в форму крошки теста, образуя неровную поверхность. Выпекать торт 1 час в нагретой духовке.

7. Вынуть из духовки торт. Оставить на решетке для тортов остывать.

8. Подать с охлажденным белым мускатным вином.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 40 минут

Выпекание: 1 час

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Похожие Рецепты