Слойки

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пирожные. Слойки – рекомендуем приготовить!

Станет отличным дополнением к бокалу шампанского легкое воздушное печенье

На 6 порций:

  • 250 грамм сливочного масла
  • 500 грамм муки
  • 50 грамм сахара
  • 1 лимон
  • соль

Для противня и рабочего стола

  • сливочное масло
  • мука

Инструменты:

  • миска
  • миксер
  • сито
  • скалка
  • пекарская бумага
  • формочка для печенья
  • лопатка

Рецепт:

1. Размягчить сливочное масло. Поместить в миску его. Взбить миксером.

2. Добавить муку, сахар, соль и измельченную лимонную цедру.

3. Влить немного холодной воды, чтобы получилось довольно густое тесто. Переместить на рабочий стол, слегка посыпанный мукой, тесто. Раскатать его скалкой в лист прямоугольной формы. Сложить вчетверо лист. Раскатать вновь. Опять сложить вчетверо. Раскатать. Повторить так четыре раза.

4. Замотать в лист пекарской бумаги. Оставить подойти на 5 часов в прохладном месте.

5. Затем вынуть тесто из бумаги. Раскатать его на посыпанном мукой рабочем столе в лист толщиной 3 миллиметра.

6. Вырезать печенье овальной формочкой длиной 6 сантиметров. Собрать обрезки теста. Переместить. Раскатать вновь. Вырезать еще печенье.

7. Включить духовку. Смазать сливочным маслом. Посыпать противень мукой. Переместить на него печенье лопаткой. Выпекать 15 минут в нагретой духовке.

8. Вынуть из духовки противень. Снять печенье лопаткой. Продолжить процесс выпекания остального печенья.

9. Подать с охлажденным шампанским.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 15 минут

Газовая духовка: 190 градусов

Электродуховка: 210 градусов

Похожие Рецепты