Сердечки из крема

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кремы, муссы & C˚. Сердечки из крема – рекомендуем приготовить!

На 6 порций

Для сердечек:

  • 100 грамм готового марципана
  • 350 миллилитров молока
  • 12 грамм желатина в пластинах
  • 500 миллилитров сливок

Для чипсов:

  • 60 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 60 грамм сахарной пудры
  • 60 грамм сливочного масла
  • миндальная стружка

Для украшения:

  • свежие фрукты (клубника, малина, смородина)
  • сахарная пудра
  • 50 грамм горького шоколада

Инструменты:

  • миска
  • кастрюля
  • миксер
  • формочки в виде сердечек
  • пекарская бумага
  • 1 деревянная ложка
  • скалка

Рецепт:

1. Приготовить сердечки. Измельчить марципан в миску накануне вечером. Залить молоком. Оставить на ночь.

2. Должен раствориться полностью в молоке на марципан на следующий день. Перелить в кастрюльку молоко. Нагреть.

3. Замочить желатин в холодной воде. Когда размягчится он, отжать его. Добавить в теплое молоко, чтобы он растворился полностью.

4. Налить в миску, предварительно охлажденную в холодильнике, сливки. Взбить их миксером. Начинать взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая ее по мере загустения сливок.

5. Смешать сливки с уже остывшим молоком. Перемешать аккуратно снизу вверх.

6. Распределить по формочкам смесь. Убрать на 12 часов в холодильник.

7. Приготовить чипсы. Смешать муку с яичным белком и сахарной пудрой в миске. Добавить сливочное масло. Перемешать до образования кремообразного теста.

8. Включить духовку. Вынуть противень. Застелить пекарской бумагой противень. Распределить тесто на ней ложкой, образуя диски диаметром примерно 12 сантиметров. Посыпать миндальной стружкой каждый диск. Выпекать несколько минут.

9. Снять с пекарской бумаги диски теста. Расположить их на закругленной поверхности (например, скалке). Остывая, примут они закругленную форму. Продолжить изготовление чипсов, пока не закончится тесто.

10. Приготовить украшение. Выложить сердечки на порционные тарелки перед подачей. Украсить свежими фруктами, порезанными на кусочки и посыпанными сахарной пудрой. Поместить чипсы в каждую тарелку. Украсить сердечки растопленным шоколадом.

10. Подать с охлажденным белым мускатным вином.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 40 минут

Выпекание: 5 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Похожие Рецепты