Миндальный пудинг

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кремы, муссы & C˚. Миндальный пудинг – рекомендуем приготовить!

Приготовленный с кремом «Сабайон», ароматизированный ромом — мягкий пудинг

На 6 порций:

  • 20 грамм желатина
  • 8 штук миндального печенья
  • 6 яиц
  • 250 грамм сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 12 столовых ложек белого вина
  • 3 столовые ложки рома
  • 1 лимон

Для формы:

  • сливочное масло

Для украшения:

  • 4 штуки миндального печенья
  • 100 миллилитров сливок
  • 15 грамм консервированных вишен

Инструменты:

  • глубокая тарелка
  • кухонный комбайн
  • форма для пудинга
  • кастрюля
  • миксер
  • венчик
  • кондитерский мешок с наконечником в форме звезды

Рецепт:

1. Поместить в глубокую тарелку желатин. Залить холодной водой. Измельчить миндальное печенье в мелкую крошку. Смазать обильно сливочным маслом форму для пудинга. Посыпать крошками миндального печенья.

2. Положить яичные желтки, сахар, ванилин и корицу в кастрюлю. Взбить миксером. Затем влить белое вино и ром. Взбивать не переставать.

3. Добавить лимонную корку. Поместить на водяную баню кастрюлю. Взбивать венчиком не прекращать ни на минуту. Варить смесь, прока она не станет воздушной и пенистой.

4. Добавить отжатый желатин. Переместить в миску с холодной водой кастрюлю. Вынуть лимонную корку. Остудить смесь, перемешивая снизу вверх.

5. Перелить в форму смесь. Убрать минимум на 3 часа в холодильник.

6. Перевернуть пудинг на сервировочное блюдо непосредственно перед подачей. Посыпать измельченным миндальным печеньем.

7. Взбить сливки в густую пену. Поместить их в кондитерский мешок с наконечником в виде звезды. Украсить розочками из взбитых сливок и консервированными вишнями пудинг.

8. Подать с белым сладким вином.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 5 минут

Похожие Рецепты