Шоколадное мороженое с фундуком | Кулинарные рецепты со всего мира

Шоколадное мороженое с фундуком

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Мороженое и фрукты. Шоколадное мороженое с фундуком – рекомендуем приготовить!

Лучшие «друзья» одного из классических видов мороженого – горький шоколад и лесные орехи

На 6 порций:

  • 100 грамм лесных орехов
  • 200 грамм сахара
  • 100 грамм горького шоколада
  • 4 яйца
  • 600 миллилитров молока

Инструменты:

  • кухонный комбайн
  • 2 кастрюли
  • 1 десертная ложка
  • миска с закругленным дном
  • миксер
  • мороженица
  • ложка для мороженого

Рецепт:

1. Поместить на противень лесные орехи. Подрумянить слегка в духовке в течение 3 минут. Затем переложить их в кухонный комбайн. Добавить 50 грамм сахара. Измельчить в мелкую крошку.

2. Поломать шоколад на кусочки. Поместить его в первую кастрюлю. Растопить на водяной бане, помешивая ложкой.

3. Снять с водяной бани шоколад. Добавить измельченные орехи, перемешав тщательно. Разбить яйца. Собрать в миске с закругленным дном только желтки. Добавить оставшийся сахар. Взбить до образования пенистого, почти белого крема, миксером.

4. Подогреть молоко. Влить его в яичный крем тонкой струйкой. Помешивать постоянно. Варить крем на водяной бане 4-5 минут на небольшом огне.

5. Снять с огня рем. Оставить остыть слегка, перемешивая часто. Затем смешать с шоколадом и орехами, перемешивая долго и тщательно.

6. Остудить полностью полученную смесь. Переместить ее в мороженицу, включенную минимум за 15 минут до начала работы. Застыть оставить мороженое. Подать затем, украсив по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 3 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Похожие Рецепты