Кофейный крем | Кулинарные рецепты со всего мира

Кофейный крем

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Мороженое и фрукты. Кофейный крем – рекомендуем приготовить!

Поможет удивить и порадовать ваших гостей это блюдо неаполитанского происхождения

На 6 порций:

  • 500 миллилитров молока
  • 200 грамм сахара
  • 1 палочка ванили
  • 5 яиц
  • 50 грамм муки
  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 1 чайная ложка молотого кофе
  • 500 миллилитров сливок
  • 6 зернышек кофе

Инструменты:

  • кастрюля
  • миска
  • венчик
  • миксер
  • кондитерский мешок

Рецепт:

1. Подогреть молоко в кастрюле. Добавить сахар и палочку ванили.

2. Поместить в миску 5 яичных желтков. Добавить понемногу муку. Взбить венчиком до образования жидкого крема.

3. Влить в крем теплое молоко тонкой струйкой. Не переставать взбивать венчиком ни на минуту.

4. Растворить в чашечке воды кофе. Влить в крем, взбивая все время венчиком. Добавить также молотый кофе. Перелить в кастрюлю крем, где подогревалось молоко.

5. Поместить на огонь кастрюлю. Взбивать продолжая, довести до кипения. Варить 2-3 минуты. Снять с огня кастрюлю. Оставить остывать крем, перемешивая время от времени. Поместить в миску с холодной водой кастрюлю.

6. Взбить 350 миллилитров сливок миксером. Смешать с кремом. Разложить по сервировочным вазочкам крем. Убрать охлаждаться в холодильник.

7. Взбить оставшиеся сливки непосредственно перед подачей. Взбить оставшиеся сливки. Поместить их в кондитерский мешок с наконечником в виде звезды, Украсить розочкой из взбитых сливок каждую вазочку. Положить по зернышку кофе сверху.

8. Подать с рюмочкой кофейного или миндального ликера комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Совет

Чтобы сделать крем еще более вкусным, можно выполнить базу из печенья и на нее поместить крем. Разложить печенье на дно каждой вазочки, смоченное кофейным ликером и выложите сверху крем.

Средняя сложность

Подготовка: 40 минут

Похожие Рецепты