Розовый шербет

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Мороженое и фрукты. Розовый шербет – рекомендуем приготовить!

Ароматизированный розой и украшенный лепестками этого прекрасного цветка, — приготовьте для особо изысканного меню шербет

На 6 порций:

  • 150 грамм розовых лепестков
  • 1 яблоко
  • 1 лимон
  • 300 грамм воды
  • 200 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 80 грамм ликера (апельсинового, вишневого или мандаринового)
  • 1 пакетик ванилина
  • Соль

Инструменты:

  • 1 ножик
  • терка
  • соковыжималка для цитрусовых
  • ситечко
  • кастрюля
  • кухонный комбайн
  • мороженица

Рецепт:

1. Вымыть под проточной водой розовые лепестки. Почистить. Порезать на кубики яблоко. Измельчить на терке лимонную цедру. Выжать сок из лимона. Профильтровать через ситечко сок.

2. Собрать в кастрюле эти ингредиенты. Добавить воду и сахар. Варить 20 минут на слабом огне. Перемешивать часто.

3. Снять с огня кастрюлю. Остудить смесь. Затем добавить ванилин и ликер. Перелить в стакан кухонного комбайна. Измельчить в кухонном комбайне смесь до образования однородного крема.

4. Включить мороженицу. Перелить крем в нее. Приготовить шербет согласно инструкции вашего аппарата (для этого обычно необходимо 25-30 минут).

5. Добавить  крем за 10 минут до окончания замораживания 1 яичный белок, взбитый в густую пену со щепоткой соли и 1 столовой ложкой сахарной пудры.

6. Закончить приготовление шербета.

7. Подать сразу же в высоких бокалах, предварительно охлажденных 30 минут в холодильнике. Украсить шербет розовыми лепестками.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 30 минут

Варка: 20 минут

Похожие Рецепты