Чайное мороженое | Кулинарные рецепты со всего мира

Чайное мороженое

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Мороженое и фрукты. Чайное мороженое — рекомендуем приготовить!

Оживит деловой обед или ужин красиво украшенный необычный десерт

На 6-8 порций:

  • 1 палочка ванили
  • 2 чайные ложки чая
  • 2 апельсина
  • 6 кусочков сахара
  • 200 грамм сахара
  • 6 яичных желтков
  • 3 столовые ложки рома
  • 1 яичный белок
  • 50 грамм сахара
  • 500 миллилитров сливок
  • соль

Для украшения:

  • 50 грамм взбитых сливок
  • 21 штука шоколадных дисков

Инструменты:

  • кастрюлька
  • 1 ножик
  • миска
  • миксер
  • декоративная форма диаметром 26 сантиметров
  • кондитерский мешок с наконечником в виде звезды

Рецепт:

1. Налить 150 грамм воды в кастрюльку. Добавить палочку ванили. Вскипятить. Добавить чай. Накрыть крышкой кастрюльку. Снять с огня. Оставить 10 минут настаиваться.

2. Вымыть апельсины. Высушить. Потереть кусочки сахара об апельсины так, чтобы впитал сахар эссенцию из апельсиновой корки. Когда потемнеют кусочки сахара соскрести ножиком темную часть сахара в блюдце. Продолжать эту процедуру, пока не закончится весь сахар, и не станет светлой без эссенции апельсиновая корка.

3. Профильтровать чай. Налить его вновь в кастрюльку. Добавить сахар с апельсиновой эссенцией и простой сахар. Довести на слабом огне до кипения. Варить до тех пор, пока не станет карамель тягучей. (Проверить ее готовность можно так: взять на ножик немного карамели, остудить ее, мокнуть туда два пальца и развести их. Если протянется между пальцами тоненькая ниточка, готова карамель.)

4. Собрать в миску 6 яичных желтков. Взбивать их миксером, пока не станут они почти белыми. Взбивать не переставая, добавить карамель и ром. Взбить в густую пену яичный белок со щепоткой соли и сахаром. Добавить его в основную смесь. Перемешать аккуратно снизу вверх.

5. Взбить сливки. Добавить их аккуратно в основную смесь. Перемешать снизу вверх.

6. Переместить в форму смесь. Разровнять поверхность. Убрать на 6 часов в морозилку.

7. Опустить форму в горячую воду на минуту непосредственно перед подачей. Перевернуть мороженое на сервировочное блюдо.

8. Взбить сливки. Поместить их в кондитерский мешок с наконечником в виде звезды. Украсить розочками из взбитых сливок поверхность мороженого. Расположить между ними шоколадные диски.

Приятного аппетита!

Высокая сложность

Подготовка: 1 час

Похожие Рецепты