Кокосовый крем

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Вкусные и легкие. Кокосовый крем – рекомендуем приготовить!

На 6 порций:

  • 300 грамм кокосовой мякоти
  • 800 миллилитров обезжиренного молока
  • 100 грамм сахара
  • 30 грамм крахмала
  • 2 столовые ложки рома

Инструменты:

  • 1 нож
  • кухонный комбайн
  • кастрюля
  • кухонное полотенце
  • сито
  • миска
  • 1 десертная ложка
  • 1 мерный стакан
  • форма для пудинга

Рецепт:

1. Порезать мякоть кокоса на кусочки. Поместить ее вы кухонный комбайн. Измельчить. Переместить в кастрюлю мякоть. Добавить 700 миллилитров молока. Вскипятить. Снять с огня. Накрыть крышкой. Оставить на 1 час.

2. Поместить на сито кухонное полотенце. Профильтровать молоко, нажимая на кокосовую мякоть посильнее, чтобы выжать все молоко. Измерить количество получившейся жидкости и если не хватает до 700 миллилитров, влить немного холодного молока. Затем добавить сахар.

3. Растворить в оставшемся молоке крахмал. Добавить его в смесь вместе с ромом. Поместить на слабый огонь смесь. Поставить на 5 минут загустеть.

4. Снять с огня крем. Остудить, помешивая время от времени. Затем перелить в форму, смоченную предварительно водой.

5. Поместить в холодильник крем на 5-6 часов. Затем на сервировочное блюдо перевернуть. Украсить по своему вкусу. Можно положить крем в сервировочные вазочки вместо формы. Охладить крем в холодильнике.

Приятного аппетита!

Совет

Этот крем белого цвета, так что украсить его можно цветными элементами, например цукатами, шоколадной крошкой или марципаном. Содержат все эти украшения дополнительные калории, не учтенные в рецепте.

В каждой порции: 320 килокалорий

Похожие Рецепты