Мороженое с соусом из киви

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Сладости на скорую руку. Мороженое с соусом из киви – рекомендуем приготовить!

На 4 порции:

  • 400 грамм лимонного мороженого
  • 3 киви
  • 50 грамм сахара
  • 1 лимон

Для украшения:

  • печенье или вафли

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • глубокая тарелка
  • кастрюлька
  • ложка для мороженого
  • сито

Рецепт:

1. Почистить киви. Порезать кубиками два киви. Ломтиками – один. Полить их лимонным соком.

2. Поместить кубики киви в кастрюльку с сахаром и 1/2 стакана воды. Поставить на огонь. Варить 15 минут на самом слабом огне.

3. Распределить по вазочкам мороженое. Сформовать 3-4 шарика специальной ложкой.

4. Поместить в холодильник вазочки с мороженым. Процедить соус из киви через сито. Полить им мороженое.

5. Украсить оставшимися ломтиками киви вазочки.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 минут

Похожие Рецепты