Курага с водкой

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Деликатесы под стеклом. Курага с водкой – рекомендуем приготовить!

Приготовить можно и вне сезона замечательные заспиртованные фрукты, используя вместо свежих сухие

На 1 банку ёмкостью 1 литр:

  • 500 грамм кураги
  • сахар
  • водка

Инструменты:

  • миска
  • дуршлаг
  • 2 кухонных полотенца
  • стеклянная банка ёмкостью 1 литр

Рецепт:

1. Поместить в миску абрикосы (должны быть они довольно крупными и недавно засушенными). Залить их теплой водой. Оставить размягчаться примерно на полчаса. Затем на дуршлаг опрокинуть. Дать стечь воде полностью.

2. Переместить на чистое кухонное полотенце абрикосы. Обсушить их другим полотенцем.

3. Положить в банку слоями. Посыпать каждый слой сахаром (положить немного сахара, так как абрикосы уже сами по себе сладкие). Не доходить до горлышка банки 4 сантиметра.

4. Залить водкой абрикосы так, чтобы полностью покрыть их. Закрыть герметично банку. Взболтать слегка содержимое. Оставить в сухом и прохладном месте минимум на 2 месяца.

Когда будут готовы абрикосы, станут они очень мягкими,

Приятного аппетита!

Совет

Преподнести можно такую консервацию в качества подарка, выбрать достаточно красивую ёмкость и завязать на ней бантик.

Похожие Рецепты