Свинина по-китайски

Отличные идеи для ужина!

Пальчики оближешь! Свинина по-китайски — рекомендуем приготовить!

На 4 порции:

  • 500 грамм мякоти свинины
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3 гвоздички
  • 4 горошины черного перца
  • щепотка мускатного ореха
  • 3 яйца
  • 3 помидора
  • 5 столовых ложек консервированного горошка
  • соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • миска
  • ступка
  • кастрюля
  • шпажки
  • противень
  • большое блюдо
  • порционная посуда

Рецепт:

1. Вымыть свинину. Просушить. Нарезать тонкими полосками.

2. Измельчить в ступке гвоздику, черный перец. Положить молотую корицу и щепотку мускатного ореха. Перемешать с медом. Затем добавить соевый соус. Взбить в однородную массу. Влить яблочный уксус.

3. Положить в маринад кусочки свинины. Закрыть крышкой. Убрать на час в холодильник (можно на ночь).

4. Нанизать на шпажки мясо. Запекать 2-3 минуты на гриле с каждой стороны. Можно выложить на противень, смазанный маслом. Запекать 10-15 минут в разогретой духовке при 180 градусах. Полить маринадом.

5. Подать мясо с салатом. Выложить кружочки помидоров. Посыпать горошком. Украсить зеленью и дольками вареных яиц. Посолить. Готово!

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 25 минут

В каждой порции: 420 килокалории

Похожие Рецепты