Курица с тыквой и яблоками

Отличные идеи для ужина! Вкусно и просто

Всем на удивленье! Курица с тыквой и яблоками — рекомендуем приготовить!

На 5 порций:

  • 5 куриных голеней
  • 500 грамм тыквы
  • 2 яблочка
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль
  • черный перец
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • веточка розмарина

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • противень
  • сковорода
  • большое блюдо
  • порционная посуда

Рецепт:

1. Смешать с медом растительное масло. Добавить черный перец, розмарин, соль. Натереть куски тыквы и курицу этой смесью. Выложить на противень. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.

2. Вымыть яблоки. Удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками с кожурой. Растопить сливочное масло на сковороде. Выложить яблоки. Посыпать сахаром. Обжарить до золотистого цвета.

3. Перемешать дольки тыквы с яблоками их курицей. Запекать их еще 5 минут вместе.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час 20 минут

В каждой порции: 460 килокалорий

Похожие Рецепты