Орехово-бисквитный торт | Кулинарные рецепты со всего мира

Орехово-бисквитный торт

Отличные идеи для ужина! Вкусно и просто. Хороший ресторан — дома! Лучшие рецепты для праздничного ужина!

Ужин. Орехово-бисквитный торт — рекомендуем приготовить! Весенние идеи хорошего настроения. Порадуйте Ваших близких!

Для теста:

  • 5 яиц
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 столовой ложки картофельного крахмала
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 чайной ложки ванилина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды

Для крема:

  • 250 грамм сметаны
  • 200 грамм сахара
  • 1 стакан грецких орехов

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • миксер
  • форма для запекания
  • миска для крема
  • пищевая нитка
  • сковорода
  • большое блюдо
  • порционная посуда

Рецепт:

1. Взбить яйца с сахаром в миксере в течение 5 минут на самой большой скорости. Взбивать продолжая, уменьшить скорость. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, крахмалом и ванилином. Взбивать до однородной массы. Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

2. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 200 градусов корж.

3. Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром.

4. Разрезать вдоль пополам пищевой ниткой готовый корж. Остудить.

5. Поджарить слегка на сухой сковороде грецкий орех. Измельчить.

6. Смазать кремом остывшие коржи. Соединить. Посыпать сверху грецким орехом.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты