Мясной бульончик

Быстрые рецепты на каждый день! Вкусно и просто

Мясной бульончик — рекомендуем приготовить!

На 4 порции:

  • 1,5 килограмма говядины с костью
  • 1 средняя очищенная луковица
  • 1 морковка
  • 70 грамм корня сельдерея
  • 1 лук-порей
  • лавровый лист
  • перец горошком (черный и душистый)
  • зелень
  • соль
  • растительное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • сковорода
  • кастрюля
  • шумовка
  • большое блюдо
  • супница
  • порционная посуда

Рецепт:

1. Вымыть мясо. Просушить. Обжарить 2-3 минуты на раскаленной сковороде. Положить его и целую луковицу в кастрюлю с водой. Довести до кипения на сильном огне. .снять пену. Посолить. Убавить огонь.

2. Обжарить в течение 5 минут очищенные и нарезанные морковку и сельдерей. Добавить в бульон. Варить 1,5-2 часа на среднем огне.

3. Добавить за 15 минут до готовности нарезанный лук-порей, зелень, связанную в пучок, специи и лаврушку.

4. Выложить мясо, зелени и овощи шумовкой. Процедить бульон. Затем положить овощи и мясо, нарезанное кусочками, обратно. Готово!

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 2 часа

В каждой порции: 517 килокалорий, 18 грамм жиров, 78 грамм белков, 11 грамм углеводов

Похожие Рецепты