Клубника с йогуртом

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Сладости на скорую руку. Клубника с йогуртом — рекомендуем приготовить!

На 4 порции:

  • 500 грамм клубники
  • 1 апельсин
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки апельсинового ликера
  • 150 миллилитров воды
  • 350 грамм йогурта

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • миска
  • картофелечистка
  • соковыжималка для цитрусовых
  • кастрюлька
  • ситечко
  • сервировочные вазочки

Рецепт:

1. Вымыть клубнику. Почистить. Оставить четыре ягоды для украшения. Порезать на кусочки. Поместить в миску. Вымыть апельсин. Высушить.

2. Срезать только оранжевую часть апельсиновой корки. Порезать ее на тонкие полоски ножиком.

3. Выжать сок из апельсина. Процедить его. Поместить сахар, полоски апельсиновой корки, сок и воду в кастрюльку.

4. Довести до кипения. Варить, пока не образуется достаточно густой сироп. Процедить его через ситечко. Отложить в сторону полоски апельсиновой корки. Добавить ликер в сироп. Охладить. Влить в клубнику сироп. Оставить в прохладном месте до момента подачи.

5. Вынуть клубнику из сиропа непосредственно перед подачей. Смешать тщательно сироп с йогуртом. Распределить по сервировочным вазочкам клубнику. Залить йогуртом. Посыпать полосками апельсиновой корки. Украсить ягодами клубники, порезанными веером.

6. Подать с охлажденным белым игристым вином.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 30 минут

Похожие Рецепты