Тесто для блинов

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кондитер обучает. Тесто для блинов — рекомендуем приготовить!

Когда слышишь слово «блины», так и хочется добавить «русские». Но не менее России ими славится и Франция. Там нет ни одной улицы, района или городка, не имеющего своей блинной, где Вам подадут блины с разнообразными начинками — сладкими или солеными. Состоит секрет французских блинов в их тонкости. Вкусный блин, утверждают французы, должен быть тонким, как вуаль

Приблизительно на 24 блина:

  • 4 яйца
  • 500 миллилитров молока
  • 250 грамм муки
  • соль
  • 60 грамм сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара

Инструменты:

  • миска
  • 1 вилка
  • венчик
  • кастрюлька
  • сковородка с антипригарным покрытием
  • кисточка
  • маленький половник
  • лопатка

Рецепт:

1. Разбить яйца в миску. Слегка взбить их вилкой. Добавить понемногу просеянную через сито муку и щепотку соли, перемешивая венчиком. Получиться должно достаточное крутое тесто.

2. Растопить в кастрюльке сливочное масло на самом слабом огне. Оставить слегка остыть. Добавить немного молока и растопленное масло в тесто, чтобы оно стало жидким, однородным и без комков.

3. Добавить оставшееся молоко, помешивая постоянно венчиком, и несколько ложек сахара. Настояться оставить 30 минут при комнатной температуре.

4. Смазать сковородку, используя кисточку, смоченную растопленным сливочным маслом. Подогреть слегка. Налить половник теста.

5. Поворачивать сковородку, чтобы распределилось тесто равномерно по дну. Выпекать блин с одной стороны приблизительно 10 секунд. Затем перевернуть на другую сторону лопаткой.

6. Поджариться блину дать с другой стороны. Продолжить выпекание блинов, не забывая смазывать сливочным маслом сковородку.

Приятного аппетита!

Совет

Приготовить блины можно заранее и сохранить в холодильнике на тарелке, накрыв их целлофановой пленкой для пищевых продуктов.

♥ Можно использовать кисточку или кусочек бумажной салфетки, смоченные растопленным маслом для смазывания сковородки сливочным маслом. Также можно проводить просто по дну сковородки кусочком холодного масла.

♥ Должна быть средней температура сковородки: если она слишком низкая, может прилипнуть блин и выйти бледным, если же слишком высокая — подгореть он может.

Средняя сложность

Подготовка: 20 минут

Похожие Рецепты