Рулет с ромом и джемом

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Непреходящая классика. Рулет с ромом и джемом — рекомендуем приготовить!

Можно торжественно подать на стол во всей красе или поднести на блюде уже нарезанным кусочками с гарниром из фруктов — искусительное лакомство

На 6-8 порций:

  • 3 белка
  • 5 желтков
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм муки
  • тертая цедра 1 лимона
  • 50 грамм сливочного масла

Для противня:

  • сливочное масло

Для начинки:

  • 100 грамм сахара
  • 0,1 литра воды
  • 1 рюмка рома (или апельсинового ликера)
  • 6 столовых ложек абрикосового джема

Для украшения:

  • 125 грамм миндальной стружки
  • 50 грамм раз0ноцветного сахарного драже

Инструменты:

  • кухонное полотенце
  • кисточка
  • лопатка
  • нож-пила
  • противень
  • большое блюдо
  • порционная посуда

Рецепт:

1. Приготовить бисквитное тесто. Перевернуть испеченный бисквитный корж на слегка влажное кухонное полотенце.

2. Смазать холодной водой бумагой. Снять ее с бисквитного коржа.

3. Свернуть рулетом бисквитный корж полотенцем. Остыть дать.

4. Развернуть корж очень аккуратно, чтобы не разломался.

5. Приготовить сироп из воды и сахара. Когда загустеет сироп, добавить ром для аромата.

6. Смазать бисквитный корж сиропом кисточкой.

7. Отложить 2 столовые ложки взбитого джема. Смазать остальным джемом поверхность коржа.

8. Свернуть рулетом корж, надавливая не слишком, чтобы не вышла из коржа начинка.

9. Срезать края рулета ножом-пилой по диагонали.

10. Смазать оставшимся джемом поверхность рулета. Украсить миндальной стружкой и сахарным драже.

Приятного аппетита!

Совет

Освоив технику приготовления бисквитного торта, вы сможете выполнить множество вариантов, используя для начинки разные продукты.

♥ Взбейте 0,5 литра сливок и добавьте их к 250 граммам каштанового джема, взбивать продолжая. Добавьте в крем кусочки трех засахаренных каштанов, размешайте. Намажьте кремом поверхность коржа. Сверните его рулетом.

♥ Добавьте к 1 баночке джема из лесных ягод 1 корзиночку клубники (нарезанной кусочками) и 2 столовые ложки вишневой наливки. Перемешайте. Смажьте этой начинкой поверхность бисквитного коржа. Сверните его рулетом. Залейте рулет 150 граммами черного шоколада, расплавленного на водяной бане, с 0,1 лита сливок, сверху.

♥ Разогрейте 0,5 литра молока и добавьте 2 столовые ложки растворимого кофе. Взбейте 3 желтка с 3 столовыми ложками сахара. Добавьте 3 столовые ложки муки. Разведите молоком с кофе. Доведите крем до загустения. Смажьте им бисквитный корж. Сверните рулетом.

Высокая сложность

Подготовка: 40 минут

Выпекание: 10 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Похожие Рецепты