Пирог с абрикосовым джемом

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Непреходящая классика. Пирог с абрикосовым джемом — рекомендуем приготовить! Удивите Ваших родных изысканным блюдом!

Лучше этого пирога не придумаешь, если Вам захочется чего-нибудь оригинального

На 6 порций:

  • 250 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 70 грамм миндаля
  • 2 яйца
  • 150 грамм размягченного сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • соль

Для формы и рабочего стола:

  • сливочное масло
  • мука

Для начинки и украшения:

  • 300 грамм абрикосового джема
  • 1 рюмка рома
  • 1 банка консервированных абрикосов

Инструменты:

  • миска
  • кофемолка
  • 1 вилка
  • целлофановая пленка для пищевых продуктов
  • скалка
  • форма для тортов диаметром 24 сантиметра
  • большое блюдо
  • порционная посуда

Рецепт:

1. Поместить муку, сахар, измельченный в кофемолке миндаль, желтки, порезанное кусочками размягченное масло и щепотку соли в миску.

2. Замесить вилкой или кончиками пальцев ингредиенты. Затем скатать в батон. Завернуть в целлофановую пленку. Убрать на 30 минут в прохладное место.

3. Раскатать тесто толщиной 5 миллиметров на слегка посыпанной мукой разделанной доске. Выстелить им форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

4. Проткнуть вилкой тесто. Обрезать излишки теста. Закрыть джемом, разбавленным ромом, дно. Включить духовку.

5. Скатать тонкие «колбаски» из обрезков теста. Расположить их по поверхности покрытого джемом пирога в виде решетки.

6. Выпекать 30 минут в горячей духовке. Вынуть из духовки пирог. Выложить его на сервировочное блюдо. Украсить консервированными абрикосами.

7. Подать со слегка охлажденным белым игристым вином.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 30 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Похожие Рецепты