Пирог с кремом и фруктами

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Пирог с кремом и фруктами — рекомендуем приготовить!

Этот пирог можно подать и на званый обед — классическое тесто с оригинальной начинкой и украшением

На 6 порций:

  • 250 грамм муки
  • 150 грамм размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 1 лимон
  • соль
  • сливочное масло

Для начинки и украшения:

  • 200 грамм яблок
  • 200 грамм груш
  • 4 консервированных персика
  • 20 грамм сливочного масла
  • 70 грамм сахара
  • 0,25 литра молока
  • 50 грамм сливок
  • 40 грамм манной крупы
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 столовые ложки апельсинового ликера
  • 3 яйца
  • ягоды малины

Инструменты:

  • терка
  • целлофановая пленка для пищевых продуктов
  • 1 ножик
  • венчик
  • антипригарная сковорода
  • скалка
  • разъёмная форма для тортов диаметром 24 сантиметра
  • кастрюлька
  • 1 деревянная ложка
  • лопатка

Рецепт:

1. Высыпать на рабочий стол муку. Добавить масло. Размять руками тесто, оформляя комочки. Поместить белки, сахар щепотку соли и тертую цедру лимона в центр. Замесить быстро тесто сначала кончиками пальцев, затем руками. Завернуть в целлофановую пленку тесто. Поставить на 30 минут в холодильник.

2. Почистить яблоки и груши. Порезать все фрукты (в том числе персики) ломтиками.

3. Разогреть масло с 50 граммами сахара в антипригарной сковороде, следя за тем, чтобы не подгорела смесь. Когда она станет золотистого цвета, добавить фрукты. Температура масла и сахара снизится благодаря соку фруктов, и мягкой останется карамель. Пропитаться фруктам дать, в течение 10 минут размешивая.

4. Раскатать тесто скалкой в круг толщиной 4 миллиметра на слегка посыпанном мукой рабочем столе. Выстелить им форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Обрезать ножиком излишки теста. Перемесить обрезки теста. Скатать  в шар. Убрать в холодильник (оставить для украшения).

5. Поместить в кастрюльку молоко, сливки и оставшийся сахар. Довести до кипения. Добавить манную крупу, помешивая непрерывно деревянной ложкой, чтобы избежать образования комков. Варить, взбивая венчиком, в течение 10 минут. Снять с огня. Добавить ванилин, апельсиновый ликер и желтки. Включить духовку.

6. Выложить охлажденные, поджаренные в масле фрукты и 12 ягод малины в форму. Залить сверху теплым манным кремом. Разровнять его тщательно лопаткой.

7. Раскатать обрезки теста скалкой. Вырезать ножиком из них полоски. Расположить их по поверхности пирога в виде решетки. Украсить оставшейся малиной. Выпекать в течение 1 часа в горячей духовке.

8. Подать со слегка охлажденным сладким ароматным вином.

Приятного аппетита!

Совет

♥ Чтобы избежать образования комочков из манной крупы, добавляя ее, взбивайте венчиком, пока молоко, сметана и сахар еще горячие, но уже не кипят.

♥ Можно переделать основной рецепт пирога с кремом и фруктами, поменяв соотношение между свежими и консервированными фруктами: 400 грамм консервированных персиков, 1 груша и 1 яблоко.

♥ Заменить малину можно свежей вишней без косточек или консервированной вишней (черешней).

♥ Замените молоко сливками для более калорийного варианта.

Высокая сложность

Подготовка: 1 час

Выпекание: 1 час

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Похожие Рецепты