Тортелли

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Непреходящая классика. Тортелли — рекомендуем приготовить!

Главный кулинарный «герой» карнавалов — тортелли

На 6 порций:

  • 0,25 литра воды
  • 80 грамм сливочного масла
  • 150 грамм муки
  • 3 яйца
  • соль

Для жаренья:

  • растительное масло

Для начинки и украшения:

  • 200 грамм заварного крема
  • 200 грамм заварного крема с шоколадом
  • сахарная пудра

Инструменты:

  • кастрюля
  • 1 деревянная ложка
  • миска
  • венчик
  • сковородка
  • шумовка
  • бумажные полотенца
  • 1 ножик
  • кондитерский мешок

Рецепт:

1. Вскипятить воду с солью и сливочным маслом в кастрюле. Высыпать всю муку, размешивая непрерывно. Варить, пока не начнет потрескивать мучная смесь и отставать от дна.

2. Выложить в миску тесто. Остыть дать. Взбивать тщательно венчиком. Ввести по одному яйцу. Затем на 20 минут отложить в сторону тесто.

3. Налить в сковородку растительное масло. Поставить на огонь. Когда разогреется оно, погрузить в него ложечкой тесто.

4. По мере того как будут становиться пышными и золотистыми тортелли, выкладывать их шумовкой на бумажные полотенца.

5. Сделать ножиком небольшой надрез на тортелли (на 2/3 каждой). Наполнить кондитерским мешком одну треть тортелли заварным кремом. Кремом с шоколадом — вторую. Оставить пустой последнюю треть тортелли.

6. Выложить на тарелку тортелли. Чередовать оба вида. Посыпать сахарной пудрой.

7. Подать с охлажденным мускатным вином.

Приятного аппетита!

Совет

Использовать можете заварной крем, готовый. Вылейте в миску 0,25 литра холодного молока. Добавьте, помешивая, готовый порошок. Взбейте миксером до получения гладкой однородной массы. Добавьте 50 грамм расплавленного шоколада для заварного крема с шоколадом.

Высокая сложность

Подготовка: 40 минут

Жаренье: 20 минут

Похожие Рецепты