Пирожные из риса

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусствыа

Печенье и пирожные. Пирожные из риса — рекомендуем приготовить!

С приятным вкусом очень простые пирожные. На десерт или на полдник подать их можно

На 6 порций:

  • 0,7 литра молока
  • 100 грамм сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 100 грамм рисовой муки
  • 300 грамм миндаля
  • 100 грамм абрикосового джема

Инструменты:

  • 2 кастрюльки
  • миска
  • 1 десертная ложка
  • поднос
  • кофемолка
  • сито
  • кисточка

Рецепт:

1. Довести до кипения в первой кастрюльке 0,5 литра молока с сахаром и ванилью. Развести рисовую муку с оставшимся холодным молоком в миске. Ввести в кипящее молоко. Варить в течение 10 минут, помешивая не переставая, до консистенции густой каши. Выложить на влажный поднос кашу. Остыть дать.

2. Скатать из каши влажными руками небольшие шарики. Подсушить в горячей духовке миндаль. Затем перетереть крупно в кофемолке.

3. Поместить во вторую кастрюльку абрикосовый джем. Разогреть слегка. Перетереть его через сито, надавливая ложкой, до получения однородной массы.

4. Смазать пирожные кисточкой обильно джемом. Обвалять в миндальной крошке. Убрать на 2 часа в холодильник.

5. Подать со слегка охлажденным красным полусладким игристым вином.

Приятного аппетита!

Совет

Будут свежими еще пару дней эти пирожные, если их в холодильнике хранить. Поэтому советуем удвоить порцию ингредиентов и сразу приготовить много пирожных.

Средняя сложность

Подготовка: 30 минут

Варка: 10 минут

Похожие Рецепты