Лимонные пудинги

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кремы, Муссы & C°. Лимонные пудинги — рекомендуем приготовить!

Приготовлены из замоченного в сметане хлеба и «облагорожены» нежным кремом мини-десерты

На 6 порций:

  • 12 квадратных ломтиков хлеба
  • 0,3 литра сметаны
  • 4 лимона
  • 150 грамм размягченного сливочного масла
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 5 яиц
  • 3 столовые ложки крахмала
  • соль

Для формочек:

  • сливочное масло
  • сахар

Для начинки:

  • 2 яйца
  • 60 грамм сахара
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 1 лимон
  • 0,2 литра молока

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • ломтики лимона

Инструменты:

  • миска
  • терка
  • миксер
  • мелкое ситечко
  • порционные формочки
  • противень
  • кастрюлька
  • венчик
  • порционная посуда

Рецепт:

1. Поместить в миску хлебные ломтики. Залить их сметаной. Затем добавить тертую цедру лимонов. Взбивать размягченное масло миксером, добавляя просеянную сахарную пудру, до получения воздушной массы. Добавить замоченный хлеб, 5 желтков и 2 белка, взбивать не переставая. Затем добавить крахмал и щепотку соли.

2. Включить духовку. Смазать масло порционные формочки. Посыпать сахаром. Распределить в них полученную смесь. Установить на противень формочки. Залить водой (не более, чем на 2/3). Выпекать на водяной бане в течение 35 минут в нагретой духовке.

3. Взбить желтки с сахаром, крахмалом и тертой цедрой лимона. Разогреть молоко. Влить его в желтковую массу тонкой струйкой. Взбить венчиком. Затем поместить в кастрюльку крем. Довести на очень медленном огне до загустения.

4. Снять с огня крем. Остыть дать. Остудить также формочки. Перевернуть на тарелку их. Посыпать сахарной пудрой. Украсить 1 столовой ложкой крема и ломтиками лимона.

5. Подать со слегка охлажденным розовым мускатным вином.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 35 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Похожие Рецепты