Рисовые кнели с фруктами | Кулинарные рецепты со всего мира

Рисовые кнели с фруктами

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Мороженое и фрукты. Рисовые кнели с фруктами — рекомендуем приготовить!

С фламбированными в апельсиновом ликере фруктами — вкусные котлетки из риса

На 6 порций:

  • 0,35 литра молока
  • 0,1 литра воды
  • 2 кружочка имбиря
  • 150 грамм риса
  • 0,2 литра сливок
  • 2 рюмки апельсинового ликера
  • 40 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 ломтика ананаса
  • 1 груша
  • 1 банан
  • 1 лимон
  • 6 ягод клубники
  • 6 кисточек красной смородины

Инструменты:

  • кастрюля
  • 1 десертная ложка
  • миска
  • антипригарная сковородка
  • 1 острый ножик
  • 1 вилка
  • 2 столовые ложки
  • большое блюдо
  • миксер
  • порционная посуда

Рецепт:

1. Разогреть молоко, воду и имбирь в кастрюле. Добавить рис. Довести до кипения. Варить, помешивая, чтобы полностью рис впитал в себя всю жидкость. Остыть рису дать. Затем удалить имбирь.

2. Взбить сливки миксером в охлажденной миске. Добавить 2 столовые ложки апельсинового ликера в рис. Размешать хорошо. Поставить на 2 часа в холодильник.

3. Разогреть сливочное масло с сахаром перед подачей в антипригарной сковородке. Добавить ломтики ананаса, очищенную и порезанную кусочками грушу и кружочки банана. Надеть на вилку ломтик лимона. Размешивать им в течение 5 минут фрукты.

4. Залить оставшимся ликером. Когда он испарится, снять с огня. Добавить клубнику, порезанную ломтиками, и смородину.

5. Приготовить из рисовой смеси кнели, используя 2 столовые ложки. Положить в каждую тарелку по 3 кнели. Распределить вместе с сиропом фрукты.

6. Подать со слегка охлажденным белым игристым вином.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 40 минут

Варка: 30 минут

Похожие Рецепты