Маисовый торт с орехами | Кулинарные рецепты со всего мира

Маисовый торт с орехами

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Вкусные и легкие. Маисовый торт с орехами — рекомендуем приготовить!

На 8 порций:

  • 400 грамм кукурузной муки мелкого помола
  • 1 литр обезжиренного молока
  • 100 грамм легкого маргарина
  • 4 столовые ложки меда
  • 4 яйца
  • 200 грамм ядер грецких орехов
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • моль

Для формы:

  • сливочное масло
  • мука

Инструменты:

  • кастрюля
  • 1 столовая ложка
  • разъёмная форма диаметром 22 сантиметра
  • кофемолка
  • большое блюдо для тортов

Рецепт:

1. Поместить кукурузную муку и щепотку соли в кастрюлю. Добавлять молоко постепенно, размешивая. Довести на слабом огне до кипения. Помешивать не переставать.

2. Как только начнут образовываться пузырьки на кукурузной каше. Снять ее с огня. Добавить маргарин и мед. Размешать тщательно, чтобы впитался полностью мед. Затем добавить по одному желтки.

3. Перетереть в кофемолке 50 грамм ядер орехов с сахаром. Добавить вместе с корицей в кашу.

4. Включить духовку. Смазать маслом. Посыпать форму мукой. Выложить в нее кашу. Разровнять столовой ложкой поверхность торта. Украсить сверху ядрами орехов. Выпекать 45 минут в горячей духовке.

5. Проверить зубочисткой выпечку. Если в центр торта ее воткнуть, и затем вынуть, должна оставаться зубочистка сухой и чистой. Вынуть из духовки.

6. Подать с красным полусладким вином комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Совет

Чтобы получился еще более легкий торт, уменьшите наполовину количество грецких орехов. Кстати, советуют диетологи: «Не отказывайтесь от сладостей, а отрезайте просто себе кусочек поменьше!»

На каждую порцию: 425 килокалорий