Кофейное наслаждение

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кремы, муссы & С°. Кофейное наслаждение — рекомендуем приготовить!

На 6 порций:

  • 6 яиц
  • 1 пакетик ванилина
  • 150 грамм сахара
  • 90 грамм муки
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 200 грамм обезжиренного творога
  • соль

Для формы:

  • сливочное масло
  • мука

Инструменты:

  • 2 миски
  • миксер
  • 1 деревянная ложка
  • сито
  • форма для кольца диаметром 22 сантиметра
  • решетка для тортов

Рецепт:

1. Поместить в миску белки. Взбить миксером, пока не станет белковая масса более густой.

2. Добавить ванилин, соль и сахар. Взбивать продолжать до консистенции густой пены.

3. Поместить во вторую миску муку. Добавить дрожжи и растворимый кофе. Размешать хорошо.

4. Пропустить через сито смесь. Добавлять ее в белки столовой ложкой. Размешивать снизу вверх, чтобы не осели белки.

5. Смазать маслом. Посыпать форму мукой. Встряхнуть. Перевернуть ее, чтобы удалить лишнюю муку (оставить только тончайший слой).

6. Выложить в форму подготовленную массу. Выпекать 40 минут, установив для газовой духовки температуру 160 градусов, и для электрической — 180 градусов.

7. Вынуть из духовки кольцо. Перевернуть на решетку для тортов. Остыть дать. Выложить на сервировочное блюдо. Наполнить обезжиренным творогом кольцо.

8. Подать с охлажденным полусладким вином.

Приятного аппетита!

Совет

Можно заполнить кольцо «Кофейное наслаждение» муссом, приготовленным из 200 граммов творога, взбитого с 1 баночкой йогурта с ячменным кофе, 1 чайной ложкой растворимого кофе и 1 столовой ложкой меда.

На каждую порцию: 200 килокалорий

Похожие Рецепты